Заказать демонстрацию

Содержание

Регулярные задачи

В системе есть возможность назначать как разовые, так и регулярные задачи. Регулярные задачи – это задачи, повторяющиеся с определенной частотой, например, каждую неделю, каждые 10 дней, каждый месяц и т.д.
Для того чтобы назначить такую задачу, нужно установить вариант «Регулярная» при ее создании^/


После установки назначения регулярной задачи, появится несколько дополнительных полей:

1. Установите период – дату, с которой система начнет показывать данную задачу, а также период окончания повторения задачи. Если задачу нужно повторять всегда, то можно не указывать период окончания, а задать «Бессрочно».

2. Установите частоту повторения задачи. Здесь можно выбрать, повторять ли задачу каждый день, каждую неделю или каждый месяц. Также, можно указать количество дней, недель или месяцев, через которое нужно повторять задачу. Например, каждые 5 дней, каждые 3 недели, каждые 2 месяца и т.д.

При установке частоты повторения отображается подсказка, как часто и по каким дням будет повторяться задача. День недели указывается исходя из дня, на который попадает дата начала в поле «Период»

Если задача попадает на текущую дату или ранее (только в случае, если она не была закрыта), она отобразится в списке «Мои задачи» - «Актуальные». Все такие задачи будут помечены во всех списках, как «Регулярные»:

В списке «Мои задачи» - «На будущее» отображается следующая задача из повторяющихся.
В списке «Все задачи» также отображается ближайшая и следующая задача из регулярных.
При закрытии регулярной задачи, закрывается только один ее элемент.
При редактировании регулярной задачи, изменяются все ее элементы.
При удалении регулярной задачи, удаляются все ее элементы.