Заказать демонстрацию

Содержание

Дубликаты учеников

В системе существует возможность поиска и слияния дубликатов карточек студентов. Например, если ошибочно было создано несколько карточек одного и того же ученика с разными занятиями, и кроме этого было проведено несколько оплат в одной карточке и несколько – в другой, то, воспользовавшись этой функцией, можно объединить всю информацию по ученику в одну карточку. При этом вся информация из одной карточки добавляется в другую, а первая карточка удаляется. Поиск дубликатов производится по совпадениям ФИО, E-mail и/или номеру телефона - для выбора учитываемых при поиске параметров наверху есть фильтр с галочками, по умолчанию ищется по всем параметрам в любой комбинации. При совпадении параметров система отобразит их в списке дубликатов.
Сверху страницы также доступен фильтр по филиалу/корпоративной компании:


Перед тем, как сливать дубликаты карточек, следует внимательно ознакомиться с их содержимым (например, открыв каждую из них в новой вкладке), чтобы удостовериться, принадлежат ли они действительно одному человеку.
Если карточки действительно являются дубликатами перед их сливанием необходимо выбрать главную и дочернюю запись. В качестве главной записи лучше выбрать карточку, в которой больше информации и которая более актуальна. Чтобы поменять местами главную и дочернюю запись, нужно нажать на стрелки между ними. После этого можно объединить карточки, нажав на кнопку «Слить». Вся информация по оплатам, расписанию и группам перенесется из дочерней записи (карточки) в главную запись (карточку), а в случае, например, разных моб. номеров телефонов (их не может два разных у одного студента) будет установлен номер из главной записи. Разъединить карточки нельзя, поэтому к данному действию нужно относится с особой осторожностью. Право слияния дубликатов доступно также только тем ролям сотрудников, которым разрешено удалять студентов из системы.
В список дубликатов также может попасть множество похожих записей, где карточки с совпавшими параметрами на самом деле являются карточками тезок или братьев и сестер в одинаковыми указанными контактами. Для того, чтобы каждый раз не проверять все эти случаи заново, напротив строк с найденными совпадениями есть кнопка "Не дубликат". После нажатия этой кнопки проверенная пара карточек исчезает из списка, таким образом сотрудники могут всегда работать только с актуальными (новыми) дубликатами.